オーナーシェフ 稲垣 繁男

img_about01

2000年4月1日

株式会社 うかい八王子うかい亭勤務入社
200131うかいリゾート移動オープン立ち上げに関わる
200331横浜うかい亭移動
うかい亭の鉄板技術習得
2003121銀座うかい亭移動オープン立ち上げに関わる
2011年 3月表参道うかい亭移動
2015112茅ヶ崎にINAGAKI亭を開業

ご挨拶

鉄板焼きレストランINAGAKI亭のホームページをご覧頂きありがとうございます。
オーナーシェフの稲垣と申します。
私がこの業界を目指したのは高校生の時です。もともと食べることが好きだった私はアルバイトを通して飲食業界の魅力にひかれ専門学校へと進みました。
そこで先生の勧めもあり株式会社 うかいに入社し、15年間修行を積み、鉄板焼きレストランINAGAKI亭をオープンしました。
ところで、「食」という字は、「人を良くする」と書いて「食」とよむそうです。 INAGAKI亭では、目の前で調理する臨場感を楽しんでもらい、食べて喜んでもらい、癒され元気になってもらえるよう日々努力していきます。是非、皆様のご来店楽しみにしてます。

こだわりの食材

IMG_4960

当店で使用するお肉は最高級A5ランクの黒毛和牛。
産地にこだわらず、赤身の旨味、脂の甘みにこだわり、オーナーシェフ自ら厳選したものを仕入れています。
こだわりのお肉を使った極上のステーキをお楽しみください。

gf1420275425l

海鮮

湘南には新鮮な海の幸が集まっています。
そんな地元湘南の新鮮な海の幸と築地から仕入れる厳選食材をお楽しみ頂けます。
また、その時期に合わせて旬な食材を使ったメニューをご用意。
ぜひご賞味下さい。

gf1420025476

野菜

野菜は契約農家より仕入れる三浦野菜を使用。
三浦野菜とは三浦半島の豊かな土壌と温厚な気候で育てられた、質が高く人気の野菜です。
旬の三浦野菜を使ったメニューは決してメインと劣らない味わいを感じることができます。

店舗情報

IMG_9426
IMG_9438
住所〒253-0021 神奈川県茅ヶ崎市浜竹 4-1-73 アメニティー湘南1F
電話番号0467-38-8823
営業時間ランチ 12:00~14:30(L.O.14:00),ディナー 17:30~23:00(L.O.21:00)
定休日不定休
最寄り駅辻堂駅
アクセス辻堂駅西口より徒歩15分
駐車場ご用意しております。
利用可能クレジットカードVisa、Master Card、JCB